Webkoch-Logo

Gegrillte Lachssteaks mit Kräuterbutter

Gegrillte Lachssteaks mit Kräuterbutter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kräuterbutter:
    Man rührt zunächst die Butter schaumig, indem man sie mit einem Holzlöffel
    gegen die Seiten einer kleinen Schüssel schlägt, bis sie ganz sahnig ist.
    Dann gibt man Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Salz und nach Geschmack
    etwas Pfeffer dazu.
    Fisch:
    Man heizt den Grill 15 Minuten lang vor, bis er sehr heiß ist. Die
    Lachssteaks trocknet man gründlich mit Küchenkrepp. Mit einem Kuchenpinsel
    bestreicht man beide Seiten der Steaks mit zerlassener Butter, legt sie auf
    den Rost und grillt sie - die Oberseite der Steaks 7 bis 10 cm vom
    Heizelement entfernt - 3 Minuten auf jeder Seite. Dann mit der verbliebenen
    zerlassenen Butter oder mit der Butter aus der Grillpfanne bestreichen,
    salzen, pfeffern und weitere 3 Minuten grillen. Umdrehen, erneut mit Butter
    bestreichen und noch etwa 5 bis 8 Minuten grillen, bis sie sich fest
    anfühlen.
    Mit einem Spachtel legt man die Steaks auf eine vorgewärmte Servierplatte
    und garniert mit Zitronenvierteln oder -scheiben. Die Kräuterbutter streicht
    man über die Steaks oder reicht sie separat in einer Sauciere.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gegrillte Lachssteaks mit Kräuterbutter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.