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Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen

Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian,
    Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen
    unterheben. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Speck auf einem Rost über einer
    Fettpfanne 4 bis 6 Min. grillen. Eine halbe Scheibe Speck fest um jede
    Garnele wickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Bis zum Garen in
    den Kühlschrank stellen.
    Für die Remoulade Eigelb und ganze Eier mit dem Handrührgerät verrühren.
    Senf und Limettensaft hinzufügen. Bei laufendem Gerät das Öl in dünnem
    Strahl langsam zugießen, bis eine Mayonnaise entstanden ist. In eine
    Schüssel füllen und Meerrettich, Paprika, Essig, hartgekochte Eier,
    Zwiebel, Kapern, Chilischote, Salz, Pfeffer und Koriander hinzufügen. Für
    etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
    Zur Herstellung des Currysenfs Ghee oder Butter bei mittlerer Temperatur
    in einem kleinen Topf zerlassen, dann bei starker Hitze das Currypulver 1
    bis 1 1/2 Minuten unter Rühren garen. Honig, Limetten- oder Zitronensaft
    und Senf hineinrühren.
    Die Garnelen bei mittlerer Temperatur von jeder Seite etwa 3 Min. grillen,
    bis der Speck knusprig ist und die Garnelen gar sind. Auf einen
    Servierteller legen und etwas Remoulade oder Currysenf daraufsetzen. Mit
    Limettenscheiben oder Koriander garnieren.
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