Gegrillte Forellen mit Tomatensoße
Zutatenliste

4 | Forellen je 350 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Thymian | |
4 TL | Butter |
3 EL | Pflanzenöl |
40 g | Zwiebelnfein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
40 g | Karotten fein gewürfelt |
4 EL | Rotwein trocken |
300 g | Tomaten |
½ TL | Salz |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter
ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle
erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.
*
Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
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