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Gegrillte Forellen mit Tomatensoße

Gegrillte Forellen mit Tomatensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
    würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
    geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter
    ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle
    erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
    die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
    kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln.
    Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
    zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
    würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
    zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
    Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
    und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
    Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
    Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
    Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
    Wenden auf dem Grill sehr leicht.
    *
    Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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