Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua)
Zutatenliste

4 mtl. | Flunderfilets |
2 TL | Salz |
2 TL | Schwarzer Pfeffer |
2 | Limonen Saft davon |
4 TL | Butter |
4 Scheibe | Bacon oder dünn geschnittenen Räucherspeck |
4 | reife Bananen zerdrückt |
2 | Stengel Petersilie fein gehackt |
1 | rote Chilischote entkernt und fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Columbus benannte die Insel nach Santa Maria la Antigua de
Sevilla. Banane und Speck geben der Flunder (oder Scholle) ihren
unnachahmlichen Geschmack.
Die Filets in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Limonensaft besprenkeln. Abgedeckt mindestens 30 min kaltstellen.
Einen Grill oder Backofen auf 220°C vorheizen. Je ein großes
Stück Alufolie mit einem Teelöffel Butter bestreichen und eine
Scheibe Bacon oder Speck darauf legen. Eine halbe zerdrückte
Banane daraufstreichen, das Filet darauf plazieren und die andere
halbe Banane daraufstreichen. Petersilie und Chilischote
darüberstreuen und lose in die Folie einschlagen.
Im Ofen oder auf dem Grill 15 bis 20 min garen, dabei
nachschauen, daß die Filets nicht verbrennen. Die letzten 5 min
bei geöffneter Folie fertig braten und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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