Gefülltes Sandgebäck
Zutatenliste

250 g | Mehl |
100 g | geriebene abgezogene Mandeln |
100 g | Zucker |
175 g | bis kalte Butter |
100 g | Nuß-Nougat |
150 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
Perlenzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen.
Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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