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Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen

Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Poulet gruendlich mit kaltem Wasser spuelen. Mit Kuechenpapier
    trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
    Feigen sorgfaeltig schaelen und vierteln. Die Huehnerlebern von
    Aederchen und Fettstellen befreien und hacken. Die Zwiebeln schaelen
    und fein hacken.
    In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin
    hellgelb duensten. Huehnerlebern beifuegen und 1 Minute unter Ruehren
    mitbraten. Dann leicht salzen und pfeffern. Die Feigen und den Reis
    beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Den Reis
    zugedeckt bissfest garen; dabei von Zeit zu Zeit die Fluessigkeit
    kontrollieren und wenn noetig etwas Bouillon nachgiessen. Am Schluss
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Poulet mit der Haelfte der Reismischung fuellen. Die
    Bauchoeffnung mit Kuechenfaden zunaehen. Die Beine an den Enden
    zusammenbinden. Die Bratbutter schmelzen. Das Poulet damit rundum
    einpinseln. In eine Gratinform legen.
    Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad etwa 60
    Minuten braten, dabei wiederholt mit Bratenjus einpinseln.
    Die restliche Reismischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form
    geben und die letzten 12 bis 15 Minuten neben dem Poulet aufwaermen.
    Das Poulet auf dem Reis anrichten und erst am Tisch tranchieren.
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