Gefülltes Poulet mit Reis und Feigen
Zutatenliste

1 | Poulet Hähnchen a 1,2 bis 1,4 kg |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
10 | Blaue Feigen |
2 | Huehnerlebern |
2 mtl. | Zwiebeln |
50 g | Butter |
250 g | Parboiled-Reis |
½ l | Hühnerbouillon Menge evtl. anpassen |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Poulet gruendlich mit kaltem Wasser spuelen. Mit Kuechenpapier
trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
Feigen sorgfaeltig schaelen und vierteln. Die Huehnerlebern von
Aederchen und Fettstellen befreien und hacken. Die Zwiebeln schaelen
und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin
hellgelb duensten. Huehnerlebern beifuegen und 1 Minute unter Ruehren
mitbraten. Dann leicht salzen und pfeffern. Die Feigen und den Reis
beifuegen und kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Den Reis
zugedeckt bissfest garen; dabei von Zeit zu Zeit die Fluessigkeit
kontrollieren und wenn noetig etwas Bouillon nachgiessen. Am Schluss
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Poulet mit der Haelfte der Reismischung fuellen. Die
Bauchoeffnung mit Kuechenfaden zunaehen. Die Beine an den Enden
zusammenbinden. Die Bratbutter schmelzen. Das Poulet damit rundum
einpinseln. In eine Gratinform legen.
Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad etwa 60
Minuten braten, dabei wiederholt mit Bratenjus einpinseln.
Die restliche Reismischung in eine ausgebutterte feuerfeste Form
geben und die letzten 12 bis 15 Minuten neben dem Poulet aufwaermen.
Das Poulet auf dem Reis anrichten und erst am Tisch tranchieren.
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