Gefülltes Brot (Alo Parata)
Zutatenliste
450 g | Kartoffeln, gekocht und zerstampft |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Grüne Chilischoten, gehackt |
1 EL | Korianderblätter, gehackt |
¾ TL | Salz |
¾ TL | Geröstete Kreuzkümmelsamen |
325 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 EL | Öl |
175 ml | heißes Wasser |
Ghee zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Füllung alle Zutaten vermengen und beiseite stellen. Für den
Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das Öl einrühren. Das
Wasser dazugiessen, bis ein fester Teig entsteht. 10 Minuten kneten,
bis er geschmeidig ist, dann in 20 Kugeln teilen. 2 Kugeln ausrollen,
10 cm im Durchmesser. Auf einen der Fladen etwa 1/2 Ts Füllung geben
und verteilen. Den 2. Fladen darauflegen und die Ränder mit Wasser
festdrücken. Jetzt auf 18 cm Durchmesser ausrollen. Darauf achten,
dass die Füllung nicht heraustritt. Alle Paratas so zubereiten. Eine
Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein gefülltes Brot hineinlegen
und etwa 1 Minute backen, bis sich braune Punkte zeigen, wenden und
von der anderen Seite backen. 2 Ts Ghee dazugeben und das Brot 2-3
Minuten goldbraun werden lassen. Wenden und die andere Seite bräunen.
Wenn nötig noch mehr Ghee in die Pfanne geben. Nach und nach alle
Paratas backen und warm servieren.
*
Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel
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