Gefüllter Rührkuchen
Zutatenliste

1 | Mini-Kuchen Grundteig (*) |
200 g | Beeren |
150 g | Mascarpone ital. Weichkäse |
1 EL | Ahornsirup |
1 | Zitrone Schale davon |
1 Pck. | Tortenguss |
¼ l | Traubensaft |
2 EL | Pistazien gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
Den Grundteig wie beschrieben zubereiten. Den Kuchen backen und
auskuehlen lassen, dann zweimal horizontal teilen.
Die Beeren waschen und grosse Fruechte teilen. Den Mascarpone mit dem
Ahornsirup und der Zitronenschale verruehren. Zwei Boeden duenn mit
ider Mascarpone-Sirup-Creme bestreichen, ein Drittel zurueckbehalten.
Dann den obersten Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme
bestreichen.
Die Beeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss mit dem
Traubensaft nach Packungsanweisung herstellen, etwas abkuehlen lassen
und ueber die Beeren geben. Den Rand des Kuchens mit Pistazien
bestreuen.
TIP: Wird der Kuchen sofort gegessen, koennen Sie auf den Guss auch
verzichten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997
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