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Gefüllter Puter mit Rotkohl

Gefüllter Puter mit Rotkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Puter waschen und innen und aussen trockentupfen, salzen und
    pfeffern. Die Speckscheiben mit getr. Thymian leicht würzen. Die
    Zwiebel in Scheiben schneiden, die gehäuteten Orangen ebenso. Den
    Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Weissbrot von der Rinde befreien und grob zerkrümeln.
    Zwiebelscheiben, Orangen, Apfel und Brot in eine Schüssel geben und
    mit Thymian würzen. Gut vermengen. Den Puter mit Orangensaft
    beträufeln.
    Die Füllung in den Puter geben, zunähen, die Brustseite mit Speck
    belegen und mit Holzspiesschen feststecken. Puter in den Backofen aufs
    Gitter legen -bei 180 Grad ca. 2-2 1/2 Std. braten-, zuerst mit der
    Brustseite nach unten, dann den Vogel wenden (Wasser ins Backblech
    geben!).
    Während der Bratzeit muss der Puter ständig mit Orangen- oder
    Bratensaft beträufelt werden. An den Keulen einstechen, damit
    überschüssiges Fett ablaufen kann.
    Die letzten Minuten der Bratenzeit den Rest Orangensaft mit braunem
    Zucker verrühren und den Puter damit einpinseln -vorher den Speck
    entfernen- jetzt wird er schön goldbraun.
    Gar ist der Vogel, wenn kein rosa Saft beim Einstechen ausläuft und
    die Keulen sich zusammendrücken lassen. Nach der Garzeit den Puter
    bei ausgeschalteten Ofen etwas ruhen lassen. Sodann die Füllung
    entnehmen, den Puter tranchieren und mit Sauce und Rotkohl (siehe
    besonderes Rezept) servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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