Gefüllter Napfkuchen
Zutatenliste

300 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Spur Salz |
5 | Eier |
250 g | Weizenmehl |
125 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver (gestr. Tl.) |
Für die Füllung: | |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
3 EL | Rum |
4 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten
und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Nun die Haselnusskerne
leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die
Füllung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen.
E-Herd: 175-200°
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 70-80 Minuten
**
Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllter Napfkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.