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Gefüllter Lebkuchen mit Orangenmarmelade

Gefüllter Lebkuchen mit Orangenmarmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Honig und Wasser aufkochen, abkuehlen lassen und mit
    Mehl, Butter, Zitronensaft, Natron und Gewuerzen vermischen. Den Teig
    mindestens 1 Tag (bis zu 3 Tagen) im Kuehlschrank stehen lassen.
    Fuer die Fuelle die Feigen, Datteln und Doerrzwetschken klein
    schneiden, mit den Rosinen und der Orangenmarmelade vermischen und
    mit dem Rum und dem Grand Marnier uebergiessen. Ca. 5 Stunden ziehen
    lassen.
    Den gut gekuehlten Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche
    ungefaehr 4 mm dick ausrollen. Die Haelfte auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech legen.
    Die Nuesse unter die Fuelle mischen und auf dem Lebkuchenboden
    verstreichen.
    Mit dem zweiten Teigblatt abdecken, mit einer Gabel mehrmals
    einstechen und mit der Milch bestreichen. Bei 160 Grad C ungefaehr 20
    Minuten backen.
    Nach dem voelligen Erkalten in beliebige Schnitten schneiden.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208123800w+1
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