Gefüllter Lebkuchen mit Orangenmarmelade
Zutatenliste

Teig: | |
250 g | Honig |
4 EL | Wasser |
60 g | Butter |
300 g | Weizenmehl |
300 g | Rogenmehl |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Pck. | Natron |
1,50 Pck. | Lebkuchengewürz |
Fülle: | |
200 g | Feigen |
100 g | Datteln |
200 g | Doerzwetschken |
100 g | Rosinen |
1 Schuß | Rum |
1 EL | Grand Marnier |
200 g | Leicht geröstete, gehackte |
Walnüsse | |
2 EL | Orangenmarmelade |
2 EL | Milch zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Honig und Wasser aufkochen, abkuehlen lassen und mit
Mehl, Butter, Zitronensaft, Natron und Gewuerzen vermischen. Den Teig
mindestens 1 Tag (bis zu 3 Tagen) im Kuehlschrank stehen lassen.
Fuer die Fuelle die Feigen, Datteln und Doerrzwetschken klein
schneiden, mit den Rosinen und der Orangenmarmelade vermischen und
mit dem Rum und dem Grand Marnier uebergiessen. Ca. 5 Stunden ziehen
lassen.
Den gut gekuehlten Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche
ungefaehr 4 mm dick ausrollen. Die Haelfte auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
Die Nuesse unter die Fuelle mischen und auf dem Lebkuchenboden
verstreichen.
Mit dem zweiten Teigblatt abdecken, mit einer Gabel mehrmals
einstechen und mit der Milch bestreichen. Bei 160 Grad C ungefaehr 20
Minuten backen.
Nach dem voelligen Erkalten in beliebige Schnitten schneiden.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208123800w+1
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