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Gefüllter Lebkuchen

Gefüllter Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Zucker, Mehl und Nuesse vermengen. Eier verquirlen und
    unterruehren. Honig und erweichtes Fett sowie Lebkuchengewuerz und
    Natron unterruehren und alle Zutaten gut verruehren. Zudecken und
    ueber Nacht kuehl stellen. Fuellung: Getrocknete Fruechte
    kleinwuerfelig schneiden und etwa 1 Stunde in Rum marinieren; Nuesse
    grob hacken.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche geschmeidig kneten. Halbe
    Menge des Teiges etwa 1 cm dick zu einer Groesse von 30 X 25 cm
    auswalken und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
    legen. Mit Ribiselgelee bestreichen und mit rnarinierten Fruechten
    und Nuessen belegen. Restlichen Teig ebenfalls 1 cm dick zu einer
    Groesse von 30 X 25 cm auswalken und darueberlegen. Rand vorsichtig
    festdruecken- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C
    etwa 30 Minuten backen. Noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen
    und in 3 cm grosse Rhomben schneiden. - Lebkuchenstuecke mit je 3
    Mandelblaettchen belegen. -
    Hinweis: Der Lebkuchen bleibt - zusammen mit einem Apfel in einer
    verschlossenen Blechdose gelagert - einige Wochen weich.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164600w+1
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