Gefüllter Lebkuchen
Zutatenliste

300 g | Rohzucker |
500 g | Weizenvollmehl |
200 g | Roggenvollmehl |
50 g | Haselnüsse, gerieben |
5 | Eier |
150 g | Honig |
50 g | Butter |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Natron |
100 g | Getrocknete Früchte |
(Rosinen, Zwetschken, | |
Marill | |
En | |
Griffiges Mehl zum | |
Ausarbeit | |
120 g | Ribiselgelee |
50 g | Marillenmarmelade, passiert |
Mandelblättchen zum | |
Garniere |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig: Zucker, Mehl und Nuesse vermengen. Eier verquirlen und
unterruehren. Honig und erweichtes Fett sowie Lebkuchengewuerz und
Natron unterruehren und alle Zutaten gut verruehren. Zudecken und
ueber Nacht kuehl stellen. Fuellung: Getrocknete Fruechte
kleinwuerfelig schneiden und etwa 1 Stunde in Rum marinieren; Nuesse
grob hacken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche geschmeidig kneten. Halbe
Menge des Teiges etwa 1 cm dick zu einer Groesse von 30 X 25 cm
auswalken und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
legen. Mit Ribiselgelee bestreichen und mit rnarinierten Fruechten
und Nuessen belegen. Restlichen Teig ebenfalls 1 cm dick zu einer
Groesse von 30 X 25 cm auswalken und darueberlegen. Rand vorsichtig
festdruecken- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C
etwa 30 Minuten backen. Noch heiss mit Marillenmarmelade bestreichen
und in 3 cm grosse Rhomben schneiden. - Lebkuchenstuecke mit je 3
Mandelblaettchen belegen. -
Hinweis: Der Lebkuchen bleibt - zusammen mit einem Apfel in einer
verschlossenen Blechdose gelagert - einige Wochen weich.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164600w+1
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