Webkoch-Logo

Gefüllter Knoblauch-Kräuter-Kranz

Gefüllter Knoblauch-Kräuter-Kranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
    drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, dem Salz und der
    Hälfte der lauwarmen Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem
    warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
    Dann die in Flöckchen geschnittene Butter und die restliche Milch
    dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt
    weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Für die Füllung die Kräuter abbrausen und fein hacken. Die
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Kräutern, den Eigelben, dem Ei und
    der Crème fraîche mischen. Den Knoblauch schälen und durch die
    Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Pfeffer würzen.
    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Masse belegen, dabei
    einen Rand freilassen. Den Teig von der Längsseite her zusammenrollen.
    Die Springform und den Einsatz einfetten und den Kräuterkranz
    hineinlegen. Die Eigelbe verquirlen und den Kranz gleichmässig damit
    bestreichen.
    Im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen. Falls der Kranz zu dunkel wird,
    mit Alufolie abdecken. Der Kranz schmeckt lauwarm und kalt.
    Varianten:
    Die Füllung kann mach auch mit Gemüse zubereiten. Dann sollte man die
    Menge des Schafkäse und der Kräuter reduzieren.
    Anstelle von 300 g Feta nimmt man nur noch 200 g und die Hälfte der
    angegebenen Kräuter, dafür 250 g Zucchini, Möhren, Lauch oder
    Frühlingszwiebeln.
    Zucchini oder geschälte Möhren raspeln und in 2 El. Butter ca. 8 Minuten
    dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Käse mischen.
    Lauch oder Frühlingszwiebeln waschen und kurz in kochendem Salzwasser
    blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
    Anstelle des Schafkäse kann man auch einen kräftigen Roquefort verwenden
    oder beide Käsesorten zu gleichen Teilen mischen.
    Wer es sehr deftig mag, kann unter das Gemüse ausgebratene Speck- oder
    Salamistreifen (etwa 100 g) mischen. Dann aber beim Salzen sehr vorsichtig
    sein.
    Zutaten für eine Springform mit Gugelhupfeinsatz von 26 cm Durchmesser
    Bei 8 Personen pro Portion ca. 2200 kJ/520 kcal
    6 g Eiweiss - 32 g Fett - 42 g Kohlenhydrate
    Zubereitungszeit
    ca. 2 1/2 Stunden
    *
    Aus GU Küchen-Ratgeber, Cornelia Adam,
    Mit Knoblauch, Gräfe und Unzer
    **
    From: [email protected] (Christa Keil)
    Date: Sat, 29 May 1993 10:27:40 GMT
    Newsgroups: de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllter Knoblauch-Kräuter-Kranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.