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Gefüllter Honigkuchen

Gefüllter Honigkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Trockenfrüchte für die Füllung einige Stunden in kaltem Wasser
    einweichen. Für den Teig Honig, Fett und Zucker in einem
    Topf erwärmen (aber nicht kochen lassen). In eine Schüssel
    geben. Mehl mit Backpulver, Gewürzzutaten und Kakao mischen
    und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
    verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig
    verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, falls der
    Teig sich nicht ausrollen läßt. Den Teig halbieren und eine
    Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Abgetropfte
    Früchte klein schneiden und in eine Schüssel geben.
    Marzipanrohmasse mit Preiselbeeren und Mandeln verrühren.
    Rumrosinen untermengen. Alles mit den Früchten mischen. Als
    Füllung gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Restlichen Teig
    auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Bleches ausrollen
    und die Füllung damit abdecken. Fest andrücken. Im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) 50 - 60 min.
    backen. Danach den heißen Kuchen mit zerlassener Butter
    bestreichen und auskühlen lassen. Dann 20 Stücke daraus
    schneiden. Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen,
    Zitronensaft unterrühren. Kuchenstücke damit bestreichen und
    fest werden lassen. Belegkirschen sehr fein würfeln. Mandeln
    goldbraun in einer Pfanne rösten. Honigkuchen damit verzieren.
    Zubereitungszeit
    ca. 2 Stunden.
    Pro Stück
    ca. 2480 Joule/590 Kalorien.
    *
    Quelle: Neue Post
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 01 Nov 1994
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