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Gefüllter Honigkuchen

Gefüllter Honigkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig oder Sirup mit Zucker, Salz, Butter und dem Eßlöffel Wasser
    langsam erwärmen und zerlassen. In eine Rührschüssel füllen und kalt
    stellen. Unter die fast erkaltete Masse mit dem Rührbesen des Handrührers
    auf höchster Stufe Ei, Zimt und Backöl rühren. Mehl und Backpulver mischen
    und sieben, 2/3 davon eßlöffelweise auf mittlerer Stufe unerrühren. Den
    Teigbrei mit dem Rest des Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
    verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben.
    2/3 des Teiges auf einem gefettetem Backblech ausrollen (reicht für 3/4
    eines Blechs) und an den Seiten etwas hochdrücken. Den übrigen Teig zu
    einer Decke der selben Größe ausrollen, mit Papier aufgewickelt zur Seite
    legen.
    Den Teig auf dem Blech mit der Konfitüre gleichmäßig bestreichen, die
    Teigdecke darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Backzeit : etwa 10 Minuten
    Strom : 200-220° C (vorgeheizt)
    Gas : Stufe 3-4 (vorgheizt)
    Heissluft : 180-200° C (nicht vorgeheizt)
    Für den Guß Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so
    daß eine dickflüssige Masse ensteht. Den Honigkuchen sofort nach dem
    Backen mit dem Guß überziehen und in gleichmäßige Streifen (3 x 9 cm)
    schneiden
    HA*****
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