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Gefüllter Hefekranz

Gefüllter Hefekranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck auswallen. Drei lange, etwa 10cm
    breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
    Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen
    verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser
    bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudrücken.
    Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen,
    Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30
    Minuten aufgehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander
    verrühren. Den Kranz noch heiß, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen
    und mit den Mandelplättchen bestreuen.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann
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