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Gefüllte Weinblätter mit Reis

Gefüllte Weinblätter mit Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis waschen, gut abtropfen lassen. Weinblätter kurz in kochendes,
    dann in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen, ca. 32 Stück auf
    Küchenpapier ausbreiten. Zwiebeln fein würfeln, Olivenöl im Topf
    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Zwiebeln und Reis
    darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und
    Geflügelbrühe zugeben, kurz aufkochen, im geschlossenen Topf auf der
    ausgeschalteten Kochstelle ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Den etwas abgekühlten Reis jeweils als Häufchen auf die Weinblätter
    setzen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen. Die Rouladen fest
    nebeneinander in einem Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und
    Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen
    und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Die gefüllten Weinblätter abkühlen
    lassen, anrichten, evtl. mit Zitronenscheiben garnieren.
    Tip: Die Rouladen lassen sich gut vorbereiten, halten sich mit etwas
    Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage, Gefüllte Weinblätter sollten als
    Vorspeise oder kleiner Imbiß serviert werden.
    19 g Eiweiß, 104 g Fett, 163 g Kohlenhydrate, 7230 kJ, 1725 kcal.
    Zubereitungszeit
    85 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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