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Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße

Gefüllte Weinblätter mit Joghurt-Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Die
    Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die
    Chilischoten in feine Ringe schneiden. Pinienkerne grob hacken.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten.
    Pinienkerne zufügen und kurz anbraten. Reis, 1/2 tl. Salz und 400 ml Wasser
    zufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher hitze ca. 20 Minuten
    quellen lassen.
    3. Minze in Streifen schneiden. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben.
    Zitrone in Scheiben schneiden. Minze und Zitronenschale unter den Reis
    heben. Je 1 El. Reis auf die Mitte der Weinblätter geben. Zwei
    gegeüberliegende Blattseiten darüberklappen und die Blätter vom Stielansatz
    her fest aufrollen. Die Weinblätter in einen Topf geben und mit
    Zitronenscheiben belegen. 1/8 l Wasser angießen und bei schwacher Hitze
    ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
    4. Für die Soße von der restlichen 1/2 Zitrone die Schale abreiben, Saft
    auspressen. Joghurt, Crème fraiche, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit
    Salz und Zucker abschmecken. Gefüllte Weinblätter abtropfen lassen und mit
    Zitronenscheiben anrichten. Joghurtsoße dazu servieren.
    Pro Portion ca. 500 Joule / 120 Kalorien
    Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
    *
    Aus der Maxi
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