Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)
Zutatenliste

500 g | Weinblaetter eingelegt (aus der Dose) |
150 g | Zwiebeln |
500 g | Gehacktes Kalbfleisch |
5 EL | Langkornreis |
1 TL | gerebelte Minze |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Dill |
Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Hühnerbrühe | |
1 | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Weinblaetter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser
abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit dem
Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser uebergiessen, nach
etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.
Minze, Petersilie und Dill hinzufuegen, alles gut verkneten und die
Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenoel
unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
zusammenfalten und mit duennem Kuechengarn umwickeln. Eine Kasserolle mit
den restlichen Weinblaettern auslegen, die Roellchen daraufschichten und so
viel Huehnerbruehe zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft
daruebertraeufeln, die Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1
Stunde duensten , im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn
gefuellte Weinblaetter warm serviert werden, dann wird die Bruehe mit
Eigelb und Zitronensaft etwas gebunden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.