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Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)

Gefüllte Weinblätter (Dolmadakia)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Weinblaetter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser
    abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und mit dem
    Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser uebergiessen, nach
    etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum Fleisch geben.
    Minze, Petersilie und Dill hinzufuegen, alles gut verkneten und die
    Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenoel
    unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt
    zusammenfalten und mit duennem Kuechengarn umwickeln. Eine Kasserolle mit
    den restlichen Weinblaettern auslegen, die Roellchen daraufschichten und so
    viel Huehnerbruehe zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft
    daruebertraeufeln, die Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1
    Stunde duensten , im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn
    gefuellte Weinblaetter warm serviert werden, dann wird die Bruehe mit
    Eigelb und Zitronensaft etwas gebunden.
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