Gefüllte Walnuss-Sterne
Zutatenliste

150 g | Vollmilch-Kuvertüre |
200 g | Nussnougat |
250 g | Schlagsahne |
100 g | Walnusskerne |
275 g | Mehl |
1 | Ei |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin - Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
125 g | Butter oder Margarine |
40 | Walnusshälften |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuvertuere hacken. Nougat in Wuerfel schneiden. Sahne erwaermen,
Kuvertuere und Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen.
Sahne-Schokoladen-Nougat-Masse in eine Ruehrschuessel fuellen und drei
Stunden kuehl stellen.
Walnuesse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4
der gemahlenen Nuesse, Backpulver, die Haelfte der
Aprikosenkonfituere und Fett verkneten. Teig circa 30 Minuten
kuehlstellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche duenn (ca. 3mm stark) ausrollen.
Doppelte Zahl <servings> Sterne von ca. 3,5 cm Durchmesser
ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte backbleche legen und
im vorgeheizten Backofenbei 175oC circa 12 Minuten backen. Auf einem
Kuechengitter auskuehlen lassen.
Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Restliche gemahlene Walnuesse zufuegen. Mit einem Spritzbeutel auf
die Haelfte der Plaetzchen spritzen. Restliche Plaetzchen mit
Aprikosenkonfituere bepinseln und - Konfituere nach oben - auf die
gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnuessen und Puderzucker
verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Walnuss-Sterne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.