Gefüllte Tintenfische (Calamari ripieni)
Zutatenliste

1 | Semmel vom Vortag |
0,20 l | Milch |
600 g | Tintenfischtuben |
½ | ungespritzte Zitrone |
150 g | Mortadella |
1 | Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) (evtl. mehr) |
1 | Büschel glattblättrige Petersilie - gehackt (evtl. mehr) |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Tomaten aus der Dose - abgetropft |
100 g | kleine grüne Erbsen |
½ Pck. | trockener Weißwein (nach Belieben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in Stuecke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in
Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Eine kleine Tintenfischtube
oder ein vorderes Stueck einer groesseren Tube fein hacken. Die Mortadella
ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter
Petersilie und ausgedruecktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse fuellen und mit Zahnstochern gut
verschliessen. In eine eingeoelte feuerfeste Form legen. die
kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen ueber die
Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Oel bestreichen und
im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weisswein
zugiessen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht
beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.
Dazu ein trockener Weisswein, wenn°s geht Cinque Terre und italienisches
Weissbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Tintenfische (Calamari ripieni)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.