Gefüllte Schuhsohlen
Zutatenliste

1 Pck. | Tk-Blätterteig a 300 g |
Zucker | |
600 g | Beeren gemischt (z.B. Him- Beeren, Erdbeere, Johan- nisbeeren) |
Zucker | |
250 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
Kirschwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Platten
aufeinanderlegen, duenn ausrollen und mit einer runden Form
(Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen. Jede Teigplatte von beiden Seiten
so auf Zucker ausrollen, dass ovale Teigstuecke entstehen. Auf ein
mit Wasser abgespueltes Backblech legen, in den auf 200-225 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.
Fuer die Fuellung Himbeeren verlesen, die uebrigen Fruechte vorsichtig
waschen, entstielen, nach Belieben mit Zucker bestreuen und etwas
ziehen lassen. Die Haelfte der gebackenen Schuhsohlen auf der
Unterseite mit den abgetropften Beerenfruechten belegen.
Schlagsahne 1/2 Minute schlagen. Vanillinzucker mit Sahnesteif
mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen und mit Kirschwasser
abschmecken.
Die mit Fruechten belegte untere Haelfte der Schuhsohlen damit
bespritzen und mit der oberen Haelfte bedecken.
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