Gefüllte Schokoladenherzen
Zutatenliste

125 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 g | gehackte Mandeln |
125 g | geriebene Vollmilchschokolade 200 g |
50 g | Stärkepuder |
3 | Eigelb |
½ TL | Backpulver |
etwas Mehl zum Ausrollen | |
50 g | Butter |
40 g | Puderzucker |
1 EL | Rum |
1 EL | Kakao |
50 g | geriebene Vollmilchschokolade |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
10 g | Kokosfett |
1 EL | Schokoladenstreuseln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit
Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten
Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die Füllung Butter
und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die
Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln
bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
(Pro Stück ca. 280 Kalorien / 1164 kJ)
Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei
welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble,
sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist
leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden
(genauso wie die Tagesmutter übrigens, was uns in dieser hektischen Zeit
auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrüche ausbrechen lässt, aber das nur
nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...), und nun will ich
noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte in diese stimmungsvolle
und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen...
**
From: c.blü[email protected]
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Schokoladenherzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.