Webkoch-Logo

Gefüllte Schokoladenherzen

Gefüllte Schokoladenherzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
    Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
    messerrückendick ausrollen und mittelgrosse Herzen ausstechen. Auf mit
    Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten
    Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die Füllung Butter
    und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die
    Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
    die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln
    bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
    (Pro Stück ca. 280 Kalorien / 1164 kJ)
    Eigentlich wollte ich ja heute abend in ein Konzert gehen, bei
    welchem meine liebe Frau mitsingt; es ist dies ein kleines Ensemble,
    sechzehn Leute, die vornehmlich Renaissancemotetten bringen. Nur ist
    leider der Babysitter wegen einer akuten Infektion ausgeschieden
    (genauso wie die Tagesmutter übrigens, was uns in dieser hektischen Zeit
    auch nicht gerade in Heiterkeitsausbrüche ausbrechen lässt, aber das nur
    nebenbei; momentan ist ja sowieso jeder am Klagen...), und nun will ich
    noch, etwas frustriert, ein paar passende Rezepte in diese stimmungsvolle
    und beschauliche Vorweihnachtszeit zu werfen...
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sat, 05 Dec 1992 21:37:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Schokoladenherzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.