Gefüllte Pfannkuchen-Tüten
Zutatenliste

200 ml | Milch |
75 ml | Wasser |
120 g | Weizenvollkornmehl Type 1050 |
2 | Eier |
Kräutersalz bei pikanter Füllung | |
1 EL | Honig bei süßer Füllung |
2 EL | Butter zum Ausbacken |
200 g | Hühnchenbrustfilet |
1 EL | Butter |
1 Dose | Mais 230 g |
100 g | Erbsen frisch oder TK-Ware |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasoße |
½ Bund | Petersilie |
250 g | Champignons |
100 g | magerer, gekochter Schinken |
1 TL | Butter |
50 g | Frischkäse |
1 EL | Sahne |
1 EL | Sauerrahm |
Kräutersalz | |
2 | Bananen |
3 | Kiwis |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannkuchen:
Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach
Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süßen. Mindestens 45
Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)
Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und
kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten
erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen
und zu Tüten aufrollen.
Fleisch-Gemüse-Füllung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Eßlöffel Butter in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz
anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe
angießen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und
Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.
Pilzfüllung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln,
Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und
Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken
unterheben. Abschmecken.
Obstfüllung
Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und
Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.
*
Quelle: Ratgeber für junge Eltern gepostet von
Jörg Weinkauf
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