Gefüllte Orangen
Zutatenliste

10 gr. | Orangen |
¼ l | Orangensaft |
6 | Dotter |
210 g | Zucker |
0,13 l | Schlagobers |
2 EL | Wasser |
3 | Gelatineblätter |
120 g | Schokolade |
100 g | Zucker |
500 ml | Wasser (*) |
0,13 l | Schlagobers |
3 | Gelatineblätter |
Eis und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von schoenen, grossen Orangen werden flache Kappen abgeschnitten. Die
Orangen werden ausgehoehlt, aus dem Fruchtfleisch wird der Saft ausgepresst.
Jede der ausgehoehlten Orangen wird zur Haelfte mit fester Orangencreme und
zur anderen Haelfte mit fester Schokoladencreme gefuellt, mit der
abgeschnittenen Kappe ueberdeckt, auf Eis gestellt und vor dem Auftragen in
Viertel geschnitten.
Orangencreme: Eine Mischung aus Orangensaft, Dottern und Zucker wird auf
Dampf dickgeschlagen, nach dem Erkalten mit steifem Schlagobers und mit in 2
Essloeffeln heissen Wassers aufgeloester Gelatine vermischt und so lange in
gesalzenes Eis gestellt, bis die Masse fest ist.
Schokoladencreme: Im Rohr erweichte Schokolade wird mit gesponnenem Zucker
und nach teilweisem Erkalten mit steifen Schlagobers und mit in sehr wenig
warmem Wasser aufgeloester Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis
gestellt, bis sie fest ist.
(*) Anm. PH: Zum Spinnen des Zuckers. Die Menge fuer das Aufloesen der
Gelatine kommt noch dazu.
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