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Gefüllte Orangen

Gefüllte Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von schoenen, grossen Orangen werden flache Kappen abgeschnitten. Die
    Orangen werden ausgehoehlt, aus dem Fruchtfleisch wird der Saft ausgepresst.
    Jede der ausgehoehlten Orangen wird zur Haelfte mit fester Orangencreme und
    zur anderen Haelfte mit fester Schokoladencreme gefuellt, mit der
    abgeschnittenen Kappe ueberdeckt, auf Eis gestellt und vor dem Auftragen in
    Viertel geschnitten.
    Orangencreme: Eine Mischung aus Orangensaft, Dottern und Zucker wird auf
    Dampf dickgeschlagen, nach dem Erkalten mit steifem Schlagobers und mit in 2
    Essloeffeln heissen Wassers aufgeloester Gelatine vermischt und so lange in
    gesalzenes Eis gestellt, bis die Masse fest ist.
    Schokoladencreme: Im Rohr erweichte Schokolade wird mit gesponnenem Zucker
    und nach teilweisem Erkalten mit steifen Schlagobers und mit in sehr wenig
    warmem Wasser aufgeloester Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis
    gestellt, bis sie fest ist.
    (*) Anm. PH: Zum Spinnen des Zuckers. Die Menge fuer das Aufloesen der
    Gelatine kommt noch dazu.
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