Gefüllte Nusstaler mit Kaffeeglasur
Zutatenliste

100 g | Haferflocken |
2 EL | Butter |
300 g | Mehl |
2 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Butter (2) |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
3 EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
¼ l | Milch |
75 g | Zucker |
120 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Puderzucker |
3 EL | heißes Wasser |
2 EL | Pulverkaffee |
Haselnüsse, ganz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst werden Haferflocken mit Butter hellgelb geroestet und dann mit
Mehl, Vanillezucker, Butter (2), Zucker und Ei zu einem glatten Teig
verknetet. Diesen zwischen zwei Boegen Pergamentpapier ausrollen,
Taler ausstechen und bei 200 Grad in
10 Minuten hellbraun backen.
Fuer die Fuellung Speisestaerke mit Eigelb und der Haelfte der Milch
verruehren.
Die restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen, die angeruehrte
Staerke unter Ruehren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Die erkaltete Creme unter die Butter ruehren und gemahlene Haselnuesse
untermischen. Die Haelfte der Taler mit der Creme bestreichen, die
andere Haelfte daraufsetzen und die Kekse mit einem Guss aus
Puderzucker, heissem Wasser und Pulverkaffee ueberziehen.
Jeden Cremetaler mit einer ganzen Haselnuss verzieren.
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