Webkoch-Logo

Gefüllte Nusstaler

Gefüllte Nusstaler
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haferflocken in 2 El. heißer Butter hellgelb rösten und in
    eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
    alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
    Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
    ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
    den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
    Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
    Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
    Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
    restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
    Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen.
    Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
    rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
    der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
    Guß überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
    Haselnußkernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
    *
    Quelle: Werbe-Broschüre
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Nusstaler

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.