Gefüllte Mürbchen
Zutatenliste

350 g | Mehl |
250 g | Butter oder margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin |
3 | Eigelb |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Hagelzucker |
100 g | Schokoladen-Glasur oder Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke
schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker
wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem
Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in
den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die
Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach
dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen. (ca. 50
Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Mürbchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.