Webkoch-Logo

Gefüllte Mandelringe

Gefüllte Mandelringe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln
    auf einmal dazu schütten
    und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich
    der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.
    In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Min.
    abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das
    Backpulver unterarbeiten.
    Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem
    Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o
    übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.
    Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen.
    Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen,
    Papier abziehen. Zugedeckt 4 Min. backen, umdrehen und offen
    weitere 4 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
    anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör
    verrühren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und
    mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen.
    Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften
    daraufsetzen.
    :Stichworte : Aufwendig, Februar, Fettgebacken, Gebäck, Mandel
    : : S14
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
    : : 373 kcal
    : : 1567 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Mandelringe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.