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Gefüllte Knallbonbons

Gefüllte Knallbonbons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses "explosive" Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die mit
    Puderzucker bestaeubten und mit Kokosnuss und Datteln gefuellte Wan-Tans
    wie Knallbonbons eingedreht werden.
    Die Sesamkoerner in einer kleinen, ungefetteten Pfanne bei starker Hitze
    unter Ruehren roesten, bis sie nach etwa zwei Minuten goldgelb sind. Sofort
    herausnehemen und beiseite stellen.
    Walnuesse und Mandelsplitter in einem Mixer mit Metallmesser fuellen und,
    waehrend er die Nuesse zerkleinert, die Datteln nachschieben. Sobald das
    Ganze nach etwa 30 Sekunden feingemahlen ist, Orangen- und Zitronenschalen,
    Kokosraspeln und Sesamkoerner zugeben. Den Mixer erneut kurz laufen lassen,
    um die Komponenten gleichmaessig zu vermengen.
    Die Massse aus dem Mixer nehmen und mit den Haenden zu einer festen Kugel
    formen. Nun die Wan-Tan-Teighuelle so hinlegen, dass die Spitze auf den
    Arbeitenden zeigt. Zwei Teeloeffel der Fuellmasse zu einem kleinen Zylinder
    ausformen und diesen quer ueber die vordere Teigspitze legen. Die
    gegenueberliegende Spitze leicht mit Wasser befeuchten. Dann den Zylinder
    vom Arbeitenden weg in die Teighuelle einrollen. Die beiden seitlichen
    Spitzen auf den Inneneiten leicht anfeuchten und dann schraubenfoermig
    zusammendrehen, so dass das Ganze wie ein Knallbonbon aussieht. Die anderen
    Teighuellen auf gleiche Weise fuellen.
    Das Erdnussoel in einer Pfanne von ca. 30 cm Durchmesser bei mittelhoher
    Hitze heiss werden lassen. Es hat die richtige Temperatur, wenn ein
    kleiner, hineingeworfener Wan-Tan-Streifen ueber die Oberflaeche springt.
    Jeweils etwa 12 Wan-Tans in dem Oel fritieren, bis sie nach etwa einer
    Minute ganz eben goldgelb sind.
    Die herausgehobenen Wan-Tans auf einem Drahtrost abtropfen lassen und mit
    Puderzucker bestreuen. Nach dem Abkuehlen in einem luftdicht verschlossenen
    Behaelter aufbewahren, in dem sie sich ungefaehr drei Tage knusprig halten.
    Auf einem huebschen Tablett zusammen nit einem Dessert servieren.
    Besonders lecker passen sie mit Mango-Sorbet zusammen.
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