Gefüllte kleine Kuchen (Eccles cakes)
Zutatenliste
450 g | Tiefkühlblätterteig aufgetaut |
175 g | Korinthen |
25 g | Butter weich |
40 g | Hellbrauner Zucker |
25 g | Zitronat und Orangeat |
1 Msp. | Muskatnuß |
1 Msp. | Piment |
1 | Eiklar |
Streuzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und runde Teigstücke von etwa zehn
Zentimetern Durchmesser ausstechen.
Ein Backblech einfetten und den Backofen auf 220 oC vorheizen.
Alle anderen Zutaten mit Ausnahme von Eiweiß und Streuzucker gut
miteinander vermischen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel auf jedes
Teigstück geben. Die Teigränder hochnehmen und in der Mitte
zusammendrücken. Umdrehen und sehr vorsichtig mit einem Nudelholz
flach rollen, bis die Korinthen eben zu sehen sind.
Mit einem scharfen Messer zweimal in der Mitte einschneiden und auf
das Backblech setzen.
Die Gebäckstücke mit verschlagenem Eiweis bestreichen und Streuzucker
darübergeben. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.
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