Gefüllte Kakaoplätzchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | Mondamin |
125 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1 EL | Kakao |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Milch |
2 | Tropfen Bittermandelöl |
Füllung | |
125 g | Palmin |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Kakao |
1 | Ei, oder stattdessen H-Sahne |
1 EL | Starken Kaffee |
50 g | gemahlene Mandeln |
Rum | |
Guß | |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Bohnenkaffee |
2 EL | zerlassene Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und kleine runde Plätzchen ausstechen und backen.
Zur Füllung das Kokosfett schmelzen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Etwas fest werden lassen und die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Mit unbestrichenen Plätzchen abdecken.
Für den Guß den Puderzucker mit Kaffee und der zerlassenen Butter verrühren und die Plätzchen damit überziehen.
Der Aufwand lohnt sich!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Kakaoplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.