Webkoch-Logo

Gefüllte Himbeersterne

Gefüllte Himbeersterne
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
    herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
    verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick
    ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der
    Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
    so daß nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
    Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
    legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
    bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfitüre durch ein
    Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren.
    Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
    Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
    rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 25
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 31 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Himbeersterne

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.