Webkoch-Logo

Gefüllte Forellen

Gefüllte Forellen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forellen unter fließendem, kalten Wasser abspülen. 1 Forelle
    enthäuten, entgräten, das Fischfleisch in Stücke schneiden, ca.
    30 Min. ins Gefriergerät legen, danach mit 1 El. Crème fraîche,
    1/2 Eiweiß und 2 El. Weißwein im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen.
    Gemüse putzen und waschen, Möhre und Sellerie grob raspeln,
    Porree in feine Streifen schneiden, je 1 El. von dem Gemüse zu dem
    pürierten Fisch geben und vermischen.
    3 Forellen innen und außen mit Salz bestreuen, die Füllung in die
    Forellen geben. Die Fische in eine Glas- oder Porzellan-Schüssel
    legen, mit restlichem Gemüse bedecken, 4 El. Weißwein hinzufügen.
    Butter in Flöckchen daraufsetzen.
    Die Schüssel abdecken und 12 - 15 Min. im Mikrowellengerät
    bei 600 Watt garen. Die Forellen mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten
    Platte anrichten, warm stellen.
    In den Fischsud die restliche Crème fraîche, Wermut und Eigelb
    einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Min. bei
    700 Watt erhitzen. Die Sauce zum Fisch reichen.
    Dazu schmeckt Baguette, Kräuterreis oder Petersilien-Kartoffeln.
    Tip: Forellen sind gar, wenn die Augen wie feste weiße Kugeln
    aussehen.
    181 g Eiweiß, 116 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 8448 kJ, 2016 kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gefüllte Forellen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.