Gefüllte Feigen (Incir Tatlisi)
Zutatenliste
20 | Getrocknete Feigen |
1 Tasse | Zucker |
200 g | Walnüsse |
2 Tasse | Rotwein |
1 EL | Butter |
5 | Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Feigen 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und
die Stiele abschneiden. Danach mit den Fingern aushöhlen. Die grob
gehackten Nüsse einfüllen. Sodann in einen flachen Topf nebeneinander
legen, den Zucker, die Nelken und den Wein dazugeben und bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu Saft mit einem Löffel
darüberträufeln. Sobald die Hälfte der Flüssigkeit verdunstet ist die
Butter erhitzen und auf die Feigen träufeln. Lauwarm servieren.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, 7. Januar 1999
Von: Gunter Thierauf <[email protected]>
MM-ed von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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