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Gefüllte Ente mit Birnen

Gefüllte Ente mit Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten
    pellen und halbieren; Birnen schaelen, das Kerngehaeuse
    herausschneiden. Birnen wuerfeln. Weissbrot in ca. 2cm grosse Wuerfel
    schneiden, mit Weisswein betraeufeln.
    2. Speck in duenne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze
    ausbraten. Rosmarin und 2/3 der Schalotten dazugeben. Bei milder
    Hitze 10 Minuten braten. Weissbrot und Birnen unterheben und mit
    Pfeffer wuerzen.
    3. Die Ente von innen und aussen salzen. Birnen-Speck-Mischung in die
    Ente fuellen, mit Holztaebchen und Kuechengarn schliessen. Ente auf
    die Saftpfanne des Backofens legen, etwas Wasser angiessen und im
    vorgeheizten Ofen bei 200oC/Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten braten.
    4. Uebrige Schalotten auf die Saftpfanne legen. Die Ente nach und
    nach mit Gefluegelfond begiessen und weitere 30-40 Minuten braten.
    5. Fuer die Sosse die Walnuesse hacken. Den Bratfond aus der Saftpfane
    giessen, die Ente auf einer Platte im Ofen heisshalten. Den Fond
    durch ein Sieb giessen, entfetten und mit den Nuessen aufkochen. Die
    Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    :Pro Person ca. : 1306 kcal
    :Pro Person ca. : 5461 kJoule
    :Zubereitungsz. : 90 Minuten
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