Gefüllte Eismelone
Zutatenliste

1 | reife, große Honigmelone |
1 | Kiwi |
1 | Banane |
50 | g. Lychees |
5 | Kumquats (Zwergorangen) |
1 | Mandarine |
1 | Mango |
2 | Scheiben Ananas |
3 | Stücke eingelegter Ingwer |
1 TL | Ingwersirup |
3 EL | Zucker |
40 ml | Süsser Sherry |
Zum Garnieren | |
Pistazien | |
etwas frische Pfefferminze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit
einem Löffel herausnehmen.
Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem
Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees
schälen und entkernen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die
Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.
Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.
Die Pistazien grobhacken.
Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat
füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen
Pfefferminze garnieren.
Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
Source: Chinesiche Küche
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:53:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Eismelone
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.