Gefüllte Datteln
Zutatenliste

100 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Getrocknete Datteln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse
verkneten. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten.
Datteln entkernen. Aus der Marzipanmasse dattelkerngrosse, längliche
Röllchen drehen, die Datteln damit füllen. Die Fruchthälfte so
über der Füllung zusammendrücken, dass noch ein kleiner weisser
Streifen sichtbar ist. Kühl aufbewahren.
*
Quelle: SUEDWEST-TEXT 04.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 05 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Datteln
-
Lecker als Appetithappen vor dem Hauptgang oder auch als Nachspeise, genauso wie als Snack zwischendurch. Mit Marzipan wäre es mir zuuu süß geworden, daher habe ich sie mit pikant abgeschmecktem Frischkäse gefüllt. Dazu paßt gut ein Glas Ziegenmilch oder Bailey's. Beides eisgekühlt! Eignet sich auch gut für ein Buffet.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.