Gefüllte Blätterteigtaschen mit Wildhack
Zutatenliste

4 Scheibe | Blätterteig (TK-Produkt) |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butterschmalz |
400 g | Wildhack |
Salz Pfeffer adM | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 TL | Majoran |
1 TL | Thymian |
20 ml | Weinbrand oder Cognac |
2 EL | Butter oder margarine |
2 | Stangen Lauch |
1 | Glas Weißwein |
0,13 l | Gemüse- oder Wildbrühe |
Salz Pfeffer adM | |
1 Msp. | Muskat |
Johannisbrotkernmehl | |
Kräuterzweige zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig
schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter ständigem Rühren braten.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian nach Geschmack
würzen und mit Weinbrand oder Cognac aromatisieren. Vom Feuer nehmen und
bereitstellen. Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden.
Vier Stücke bereitlegen und das Wildhack gleichmäßig darauf verteilen.
Die Ränder mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Teigstücken
abdecken und gut andrücken.
Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei
180-200°C im Backofen 15-20 Minuten backen.
Die Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe
geschnittenen Lauch darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und
mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen.
Bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht
anbinden. Das Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf
setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, am 5. Januar 1999
gepostet von Gunter Thierauf <[email protected]>
MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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