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Gefüllte Blätterteigtaschen mit Wildhack

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Wildhack
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
    Die Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Butterschmalz glasig
    schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter ständigem Rühren braten.
    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian nach Geschmack
    würzen und mit Weinbrand oder Cognac aromatisieren. Vom Feuer nehmen und
    bereitstellen. Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden.
    Vier Stücke bereitlegen und das Wildhack gleichmäßig darauf verteilen.
    Die Ränder mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Teigstücken
    abdecken und gut andrücken.
    Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei
    180-200°C im Backofen 15-20 Minuten backen.
    Die Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe
    geschnittenen Lauch darin glasig schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und
    mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen.
    Bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse mit
    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht
    anbinden. Das Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf
    setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.
    Aus: dem Netz
    de.rec.mampf, am 5. Januar 1999
    gepostet von Gunter Thierauf <[email protected]>
    MM-Format: Petra Hildebrandt <[email protected]>
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