Gefüllte Birnen
Zutatenliste

4 | Birnen, a 150 g. |
20 ml | Birnengeist |
60 g | Goronzola |
30 g | Mehl |
1 | Ei |
40 g | Semmelbrösel |
1 l | Öl Zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gewaschene Birne schälen. Halbieren. Stengelansätze und Kerngehäuse
vorsichtig entfernen. Schnittfläche der Birnen mit der Hälfte des
Birnengeistes bestreichen. Gorgonzola mit dem restlichen Birnengeist
in einer Schüssel cremig rühren.
Auf vier Birnenhälften verteilen. Übrige Hälften drauflegen. Gut
festdrücken. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in
Semmelbrösel wenden. Semmelbrösel fest andrücken. Fett im Fritiertopf
auf 180 Grad erhitzen. Birne darin etwa 8 Minuten schwimmend
ausbacken.
Rausnehmen und auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen.
Portionsweise auf Glasteller anrichten.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Wann reichen:
: Als Dessert anstelle einer Käseplatte.
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