Gefrorenes Soufflé mit Chivas und Früchten
Zutatenliste

3 | Eier |
3 | Eigelb |
110 g | Zucker |
¼ | Kaffeetasse Chivas Regal |
¼ Tasse | Drambuie (Whisky-Likör) |
¼ l | Geschlagene Sahne |
Mangoscheiben | |
Ananasscheiben | |
Orangenfilets | |
Minzeblätter | |
Staubzucker | |
65 g | Zucker |
½ l | passierter Orangensaft |
1 TL | Kartoffelmehl |
0,06 l | Chivas Regal |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereiten:
6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 75g Zucker
zu Eischnee schlagen.
Zubereiten:
3 Eßlöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und
zum Schluß die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B.
Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Whiskysauce:
Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei
kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig
mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluß den Chivas dazugeben, durch
ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem großen
Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer
auslösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und das
Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce
nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
*
Quelle: Eckard Witzigmann.
**
Gepostet von: Frank Leitner
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