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Gefrorenes Soufflé mit Chivas und Früchten

Gefrorenes Soufflé mit Chivas und Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiten:
    6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 75g Zucker
    zu Eischnee schlagen.
    Zubereiten:
    3 Eßlöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
    Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und
    zum Schluß die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B.
    Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.
    Whiskysauce:
    Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit
    leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei
    kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig
    mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluß den Chivas dazugeben, durch
    ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
    Anrichten:
    Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem großen
    Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer
    auslösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und das
    Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce
    nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
    *
    Quelle: Eckard Witzigmann.
    **
    Gepostet von: Frank Leitner
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