Geflügelsülze (mit Zucchinis und Karotten)
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
¾ l | Salzwasser |
1 | lorbeerblatt |
5 | Pimentkörner |
Salz | |
250 g | Zucchinis |
250 g | Karotten |
¼ l | Weißwein Menge anpassen |
1 | Zitrone |
Pfeffer | |
Zucker | |
12 Scheibe | Weiße Gelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengruen putzen und zerkleinern. Haehnchenfleisch mit den
Gewuerzen und dem Suppengruen in Salzwasser 30 Minuten garen. Das
abgekuehlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Bruehe durchsieben.
Zucchinis und Karotten in duenne Scheiben schneiden und fuenf Minuten
in der Bruehe blanchieren. Herausnehmen.
Die Bruehe mit Wein zu einem Liter Fluessigkeit (bei der Zubereitung
fuer 6 Personen) auffuellen. Kraeftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und Zucker wuerzen.
Gelatine nach Anweisung aufloesen und zur Bruehe geben.
Portionsfoermchen kalt ausspuelen. Etwas Gelierfluessigkeit
hineingiessen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Foermchen verteilen. Mit Gelierfluessigkeit
auffuellen. Erstarren lassen.
Zum Stuerzen die Foermchen kurz in heisses Wasser tauchen.
: Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.
: Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden, ohne Wartezeit
: Naehrwert: Eiweiss 150 g / Fett 3 g / Kohlenhydrate: 38 g
: Pro Person 690 kJ / 165 kcal
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