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Geflügelfond

Geflügelfond
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn aus diesem Fond erkaltet fuer Salate verwenden oder heiss als
    Hauptgang mit Gemuese (und Fond aufbewahren).
    Zubereitung des Gefluegelfonds:
    Die Gemuese, ausser der Zwiebel, auf den Boden eines grossen Topfes legen.
    Darauf das Huhn mit den Innereien, den Kalbsfuss (falls Sie ihn verwenden),
    die Zwiebel, das Bouquet garni, die Pfefferkoerner und Salz nach Geschmack
    geben.
    Das Wasser angiessen und alles langsam zum Kochen bringen. Mit einer
    Schaumkelle den Schaum abschoepfen, dann die Hitze verringern und
    Topfdeckel halb auflegen. 3 Stunden simmern lassen, nach den ersten 15
    Minuten nochmals Schaum abschoepfen. Waehrend der Kochzeit Wasser
    nachfuellen, damit das Huhn bedeckt ist.
    Abkuehlen lasen, Huhn, Innereien und Kalbsfuss herausnehmen. Gemuese und
    Fluessigkeit durch ein Sieb schuetten, das mit einem in heissem Wasser
    ausgewrungenen Mulltuch ausgelegt ist. Gut ausdruecken, um soviel Bruehe
    wie moeglich zu gewinnen.
    Die erhaltene Fluessigkeit voellig erkalten lassen, dann das Fett abnehmen,
    das sich auf der Oberflaeche gesammelt hat.
    Zugedeckt im Kuehlschrank bis zu 4 Tage haltbar, im Tiefkuehlschrank bis zu
    3 Monaten. Vor der weiteren Verwendung aufkochen lassen.
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