Geflügelbouillon mit Käseklößchen
Zutatenliste

1 | Suppenhuhn, a etwa 1 kg |
2 l | Wasser |
1 | dünne Stange Lauch |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Karotte Möhre |
100 g | Knollensellerie |
2 | Zweige Petersilie |
1 gr. | Zwiebel |
1,50 TL | Salz |
1 | rote Paprikaschote |
Etwas Kerbel | |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Parmesankäse gerieben |
1 | Ei |
2 | Schalotten |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Weißer Pfeffer fr. gem. |
4 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn innen und aussen waschen. Den Lauch putzen, waschen und in
Stuecke schneiden. Das Wurzelgemuese putzen und waschen. Die
Petersilie waschen. Die Zwiebel schaelen und vierteln.
Das vorbereitete Gemuese mit dem Huhn, dem Salz und dem Wasser 1 1/2
Stunden bei schwacher Hitze sieden lassen. In den ersten 30 Minuten
den Schaum abschoepfen.
Fuer die Kloesschen den Frischkaese mit dem Parmesankaese und dem Ei
verruehren. Die Schalotten schaelen und hineinreiben. Das Salz, den
Pfeffer und die Speisestaerke untermischen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in duenne Streifen schneiden.
Das Huhn aus der Bouillon nehmen und anderweitig verwenden. Die
Bouillon durchseihen, entfetten und die Paprikastreifen 2 Minuten
darin kochen lassen.
Von der Kaesemasse mit zwei nassen Teeloeffeln Kloesschen anstechen
und in der Bouillon einmal aufkochen, dann 3 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen.
Die Suppe in einer Terrine anrichten und mit dem Kerbel bestreuen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden
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