Geflügel-Mandel-Kuchen (Marokko)
Zutatenliste
100 g | geschälte Mandeln |
Öl zum Fritieren | |
1 EL | Puderzucker |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
3 EL | Rosenwasser (Apotheke) |
600 g | Hähnchenkeulen |
Salz | |
1 | Ei |
½ Bund | Petersilie |
200 g | Jufkablätter (Filo) |
1 EL | Puderzucker |
1 | Zweig Minze zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mandeln im heißen Öl goldbraun fritieren und abtropfen lassen. Die
abgekühlten Mandeln anschließend im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit
Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen in
Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und Haut lösen
und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte Petersilie
untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten: Jufkablätter,
Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig,
Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden "Kuchen" (Ï 15 cm) formen. Im
heißen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken. In sechs Portionen
schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben und evtl. mit Minzeblättchen
garnieren.
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