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Gefilte Fisch

Gefilte Fisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Fischbrühe
    Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 20 min
    kochen lassen (Vorsicht, schäumt manchmal stark). Dann durch ein Sieb
    gießen (nicht zu fein, das Sieb).
    Kann für zwei auch problemlos durch Fischfond aus dem Glas ersetzt
    werden, für mehrere Personen (so ab 4) lohnt sich aber die Mühe.
    2. Der Fischteig
    Die Fischfilets mit der Schalotte im Mixer pürieren, Muskat dazu,
    salzen und pfeffern und das Ei unterquirlen. Dann nach und nach das
    Mehl und etwa 20 ml Wasser zugeben, das Ganze sollte eine lockere,
    etwas klebrige Masse ergeben. Diese eine halbe Stunde (mindestens!!)
    im Kühlschrank ruhen lassen. Mit zwei Löffeln (wer's kann, ich nehme
    lieber die nassen Hände) Klößchen aus dem Teig formen, auf einem
    nassen (wichtig, sonst geh'n sie nicht mehr 'runter) Teller ablegen.
    Die Fischbrühe zum ganz leichten Kochen bringen (bloß keine große
    Wallung!) und die Fischklößchen langsam mit einem Löffel einlegen.
    1 Stunde mehr ziehen denn sieden lassen (wirklich nicht kochen, dann
    gibts Suppe). Die Klößchen in einer Form oder auf einer Platte (bei
    zwei Personen empfiehlt sich: gleich aufm Teller) anrichten, mit
    etwas Brühe übergießen und mit Karottenscheiben und Petersilie
    garnieren.
    So, im Original gibts dazu Meerrettichsoße mit roten Rüben, die mag
    ich aber überhaupt nicht und könnte dazu nur das unausprobierte
    Rezept (auf Anfrage) weitergeben, wir begnügen uns meist
    (untypisch?!) mit Reis dazu.
    **
    Gepostet von: Klaus Littmann
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