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Gefilte Fisch

Gefilte Fisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen Messer
    einschneiden, vorsichtig unter die Haut greifen und diese langsam bis
    zum Schwanz abziehen, dabei achtgeben, dass sie nicht zerreisst. Das
    Fischfleisch entgraeten, durchdrehen, und mit dem eingeweichten
    Weissbrot, den zerdrueckten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Ei und
    geriebenen Zwiebel (1) zerreiben. Die Fuellung in die Fischhaut
    geben.
    Das geputzte Wurzelwerk mit Zwiebel (2) , dem Fischkopf und der
    Rueckengraete in Salzwasser kochen. Die Bruehe ueber den gefuellten
    Fisch seihen und bei schwacher Hitze koecheln.
    In einer Schuessel anrichten, die Bruehe daruebergiessen und gelieren
    lassen.
    "Gefilte Fisch" ist die traditionelle Speise der juedischen
    Bevoelkerung u. a. Polens, Suedrusslands und der Ukraine. Sie wird
    kalt mit "Kren" (einem Gemisch aus Meerettich und roter Beete) als
    Vorspeise zum Shabbat- oder Festmahl gereicht.
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