Gefillte Fisch
Zutatenliste

2.250 g | Fisch ( Karpfen und anderer |
fetter Fisch) mit Kopf | |
und Gräten | |
5 | Zwiebeln |
2 | Eier |
2 | hartgekochte Eier |
1 | Zwiebel für die Brühe |
2 | Möhren |
1 | Selleriestange |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Muskatnuß |
Pfefferkörner | |
Matzenmehl nur wenn absolut nötig | |
2 | rote Bete, in der Haut |
gekocht, dann geschält | |
und gewürfelt | |
1 | rote Bete, roh, geschält |
und gewürfelt | |
100 g | Meerrettich, geschält und |
sehr fein gewürfelt | |
90 g | Zucker |
250 ml | Essig |
60 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch
mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Salz und
Pfefferkörner und die Selleriestange mit viel Wasser in einen Topf geben
Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Klöße zubereiten:
2 gewürfelte Zwiebeln in Öl braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen.
Die Fischfilets, rohe Zwiebeln, gebratene Zwiebeln, hartgekochte Eier (als
letztes, und dann nicht mehr lange mixen), rohe Eier, Salz, Pfeffer und
Muskat in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis alles püriert
ist. Nicht zu lange pürieren, sonst verliert es an Geschmack.
Wenn es zu dünn wird, dann, und nur dann, etwas Matzenmehl zugeben.
Die Brühe durchseihen und wieder in den Topf geben.
Aus dem Fischpüree Klößchen formen und in die leicht köchelnde Brühe geben.
In Scheiben geschnittene Karotten zugeben und 1 1/2 Stunden ganz leicht
köcheln lassen.
Fisch in eine Schale geben und ca. 3 EL der Brühe darübergießen. Mit den
Karotten dekorieren. Abkühlen lassen. Den Rest der Brühe auch abkühlen
lassen und separat servieren. Sie sollte geliert sein.
Mit Chrain (Meerrettichsauce) servieren.
Chrain (Mengenangaben nicht genau)
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Abschmecken.
In ein Glas geben und verschließen.
Gepostet von Miriam Podcameni Posvolsky (rec.food.cooking.jewish)
Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefillte Fisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.