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Gefillte Fisch

Gefillte Fisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch
    mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Salz und
    Pfefferkörner und die Selleriestange mit viel Wasser in einen Topf geben
    Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Klöße zubereiten:
    2 gewürfelte Zwiebeln in Öl braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen.
    Die Fischfilets, rohe Zwiebeln, gebratene Zwiebeln, hartgekochte Eier (als
    letztes, und dann nicht mehr lange mixen), rohe Eier, Salz, Pfeffer und
    Muskat in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis alles püriert
    ist. Nicht zu lange pürieren, sonst verliert es an Geschmack.
    Wenn es zu dünn wird, dann, und nur dann, etwas Matzenmehl zugeben.
    Die Brühe durchseihen und wieder in den Topf geben.
    Aus dem Fischpüree Klößchen formen und in die leicht köchelnde Brühe geben.
    In Scheiben geschnittene Karotten zugeben und 1 1/2 Stunden ganz leicht
    köcheln lassen.
    Fisch in eine Schale geben und ca. 3 EL der Brühe darübergießen. Mit den
    Karotten dekorieren. Abkühlen lassen. Den Rest der Brühe auch abkühlen
    lassen und separat servieren. Sie sollte geliert sein.
    Mit Chrain (Meerrettichsauce) servieren.
    Chrain (Mengenangaben nicht genau)
    Alle Zutaten im Mixer pürieren. Abschmecken.
    In ein Glas geben und verschließen.
    Gepostet von Miriam Podcameni Posvolsky (rec.food.cooking.jewish)
    Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
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