Webkoch-Logo

Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren

Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit der
    heißen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begießen, zur "Rose" abbinden, das
    heißt, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse dick schaumig ist, durch
    ein Sieb gießen, kalt werden lassen, dann in der Eismaschine unter Rühren
    gefrieren.
    Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit Puderzucker
    süßen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und Orangenlikör mixen und
    passieren.
    Den Waldmeister eine Stunde im Weißwein ziehen lassen. Den Wein mit dem
    restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
    Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren darauf anrichten. Mit
    einem heißen Suppenlöffel zwei Nocken Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren
    legen, mit dem Weinschaum die Beeren beträufeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.