Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
Zutatenliste

250 g | Sauerrahm |
110 g | Zucker |
½ | Orange, Saft davon |
0,13 l | Milch |
5 | Eigelb |
500 g | Erdbeeren |
Puderzucker nach Geschmack | |
20 ml | Orangenlikör |
1 Bund | Waldmeister |
0,13 l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit der
heißen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begießen, zur "Rose" abbinden, das
heißt, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse dick schaumig ist, durch
ein Sieb gießen, kalt werden lassen, dann in der Eismaschine unter Rühren
gefrieren.
Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit Puderzucker
süßen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und Orangenlikör mixen und
passieren.
Den Waldmeister eine Stunde im Weißwein ziehen lassen. Den Wein mit dem
restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen.
Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren darauf anrichten. Mit
einem heißen Suppenlöffel zwei Nocken Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren
legen, mit dem Weinschaum die Beeren beträufeln.
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