Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel
Zutatenliste
100 g | Zucker (1) |
0,13 l | Weißwein |
½ | Zitrone Saft |
500 g | Rhabarber geschält, gewaschen, 4 cm lang ge- schnitten |
200 g | Zucker (2) |
6 | Eigelb |
1 Msp. | Vanillezucker |
½ l | Sahne |
Maraschino-Likör | |
2 | Körbchen Erdbeeren |
Flüssiger Süßstoff | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker (1), Weißwein, Rhabarber kochen lassen, bis der Rhabarber
zerfällt.
Zucker (2), Eigelb, Vanillezucker zusammen mit dem verkochten
Rhabarber inklusive Flüssigkeit heiß über Wasserdampf aufschlagen,
bis eine cremige masse entsteht, danach kalt schlagen. Zum Schluß die
steifgeschlagene Sahne darunterheben und mit etwas Maraschino-Likör
parfümieren. In vorgekühlte Formen füllen und ca. 4 Stunden gefrieren
lassen.
Die Erdbeeren waschen, einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten.
Restliche Erdbeeren pürieren und durch ein haarsieb passieren. Mit
Süßstoff süßen. Auf gekühlten Tellern einen Spiegel aus rotem
Erdbeermark gießen. Rhabarberschaum darauf stürzen.
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